Главная

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

«Кубок вызова Intel»: следующая остановка – Ростов-на-Дону

Компания Intel при поддержке Федерации компьютерного спорта Москвы продолжает серию выставочных матчей игрового турнира Intel Challenge Cup («Кубок вызова Intel»). Пилотная игра уже состоялась в Киеве 17 марта, старт российской части турнира был положен в Нижнем Новгороде 21 апреля.


До конца года подобные мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону (18 мая), Калининграде (сентябрь), Новосибирске (октябрь) и Самаре (ноябрь).


Следующий поединок в рамках Intel Challenge Cup состоится 18 мая в Ростове-на-Дону. Команда Virtus.pro – действующий чемпион России по игре CounterStrike, заключившая спонсорское соглашение с компанией Intel, бросит вызов лучшей команде юга России - RiP из Таганрога. Противниками чемпионов России выступят также легионеры из Москвы – команда Begrip Gaming, согласившаяся отстаивать честь региона. Призовой фонд матча составит 3 000 долларов. Вход на мероприятие свободный.


Виртуальные баталии Intel Challenge Cup проводятся в лучших городских залах, при этом зрители могут наблюдать не только за эмоциями игроков, но и с помощью широкоэкранных мониторов - непосредственно за игрой каждого из них. Игры сопровождаются комментариями, причем в составе «комментаторской бригады» обязательно присутствует местный специалист по компьютерным играм.


Программа мероприятий предусматривает активную работу со зрителями. Так, каждый зритель, заполнивший специальную анкету, получит в подарок сувенир; в перерывах между играми будут проводиться конкурсы, победители которых получат из рук организаторов в качестве призов самые мощные процессоры для игровых ПК - Intel Core 2 Duo. Боевое настроение во время игр создадут музыка от ведущих местных ди-джеев и зажигательное шоу профессиональных танцевальных коллективов. Предусмотрена прямая трансляция матчей по интернет-телевидению на сайте www.vision.rambler.ru.


Игровой турнир будет сопровождать СМС-игра для зрителей, получившая название «Кубок болельщиков». Любой зритель, отправивший СМС-сообщение в поддержку любимой команды, сможет поспособствовать тому, чтобы его избранники получили «Кубок болельщиков». Самые веселые сообщения будут выложены на сайте www.a-gaming.ru, а автор наиболее интересного и смешного пожелания получит приз от компании Intel - двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo.


Российская часть серии игр Intel Challenge Cup открылась встречей Virtus.pro с представителями Нижнего Новгорода. Противниками чемпионов России выступили нижегородская команда TRAP и легионеры из Москвы - Begrip Gaming. Несмотря на большой опыт, команда Virtus.pro встретила достойных противников в лице молодой команды TRAP. Однако чемпионы сумели подтвердить свой титул, и нижегородцы уступили со счетом 2:0. Настоящим украшением мероприятия стала дуэль между командами Virtus.pro и Begrip Gaming, которые не раз демонстрировали высокий класс на престижных международных турнирах. На этот раз даже многочасовое противостояние не выявило победителя – матч закончился ничьей, что не помешало зрителям получить колоссальное удовольствие от захватывающей игры.


Команда Virtus.pro была создана 1 ноября 2003. По результатам голосования на крупнейшем киберспортивном портале стран СНГ www.c58.ru она была признана лучшей командой 2003 года. Летом 2004 года Virtus.pro завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира, проходившем во Франции, а в 2005 году стала чемпионом мира по версии ACON 5. В настоящий момент команда Virtus.pro заслуженно является киберспортивным лидером в России.


Команда Begrip Gaming «родилась» в январе 2001 года и с тех пор великолепно зарекомендовала себя в дисциплинах CounterStrike, StarCraft и BroodWar. Команда является победителем GIGA GAMES (весна 2006), ASUS Autumn 2006 и обладателем Кубка России 2006 года. На сайте казино Вулкан Платинум можно играть в игровые автоматы от ведущих производителей таких как Betsoft и Netent


Команда RiP (Rest in Peace) в нынешнем составе существует с сентября 2006 года. Несмотря на свою молодость, команда уже достигла определенных успехов на киберспортивной арене юга России, о чем свидетельствуют регулярные победы на местных турнирах. Команду составляют молодые, дерзкие, талантливые игроки – представители разных городов (Таганрога, Анапы и Ейска) и возрастных категорий (самому младшему участнику - 14 лет, самому старшему - 25 лет), которые в скором времени обещают стать настоящими звездами.


Корпорация Intel поддерживает геймерское сообщество и киберспортивную индустрию во всем мире. С 2001 г. Intel сотрудничает с Лигой электронного спорта (Electronic Sports League, ESL) - крупнейшей европейской лигой киберспорта, насчитывающей более 600 тыс. участников. Помимо поддержки ESL, Intel также является спонсором популярногои игрового клана SK-Gaming, который считается одним из самых сильных в мире. Среди его профессиональных участников можно назвать команду из Германии FIFA Twins, в 2006 году завоевавшую титул чемпиона мира в дисциплине FIFA. Кроме профессиональных спортсменов, в сообществе SK-Gaming зарегистрированы более 700 тыс. участников.

Анонс статей

return_announcements(); ?>


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>