Главная

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Новая философия бизнеса IBM в России

8 ноября 2006 года в Москве состоялся VII Ежегодный IBM Бизнес-Форум, который на протяжении последних лет является одним из наиболее значимых событий российского бизнеса.


В этом году главной темой Форума стала принципиально новая философия бизнеса IBM - концепция Сервис-Ориентированной Архитектуры (SOA).


казань, IT казань, Новая философия бизнеса IBM в России


Идея SOA возникла в условиях постоянно меняющейся ситуации на рынке, постоянной конкуренции и необходимости комплексной структуры IT-решений. Она отражает решение проблем соединения бизнеса и информационных технологий благодаря гибкости бизнес-процессов и приложений. Фактически Сервис-Ориентированная Архитектура предлагает возможность гибкой работы с элементами бизнес-процессов и лежащей в их основе IT -инфраструктурой как с безопасными, стандартизированными компонентами, которые можно использовать многократно и комбинировать в соответствии с целями и задачами бизнеса.


По оценкам аналитиков Гартнер за идеей Сервис-Ориентированной Архитектуры стоит большое будущее: к 2008 году до 80% новых проектов в рамках IT будут так или иначе связаны с концепцией Сервис-Ориентированной Архитектуры.


Участники IBM Бизнес-Форума смогли узнать больше о решениях, предлагаемых IBM для российских заказчиков совместно с бизнес-партнерами и независимыми разработчиками программного обеспечения. Представители компании IBM помимо традиционного представления новейших технологий и опыта их внедрения поделились своим видением современного бизнеса, идеями и знаниями по созданию конкурентоспособных организаций, построением их бизнес-процессов согласно с инновационной концепцией SOA.


Бизнес-Форум IBM в очередной раз собрал около тысячи руководителей предприятий и бизнес-подразделений, IT-директоров ведущих компаний России и СНГ. В качестве докладчиков на форуме выступили ведущие специалисты IBM, бизнес-партнеров и независимых разработчиков программного обеспечения.


Участникам были предложены пять секций различной тематики:


• Интеграция приложений и бизнес-процессов

• Трансформация бизнес-процессов

• Обеспечение безопасности бизнеса

• Платформа для разработки IT-архитектуры On Demand Business

• Тиражируемые индустриальные решения для российского рынка

В рамках Форума также прошел Форум-Экспо с демонстрацией тиражируемых индустриальных решений бизнес-партнеров на базе продуктов IBM.


Форум также активно поддержали средства массовой информации. Пресс-конфеенция с участием Генерального директора IBM в Восточной Европе и Азии собрала рекордное количество представителей прессы регионов и стран СНГ. Это связано в том числе и с тем, что IBM активно развивается в регионах.


«SOA – это не изобретение IBM, а разумно сложившийся подход в индустрии, не набор программных или аппаратных средств, а определенный взгляд на бизнес, позволяющий соизмерять инвестиции с возвратом. SOA – это системный подход, который позволяет руководству предприятия на каждом этапе смотреть, успешно ли развивается проект. При этом для SOA не имеет значение, где расположена компания, будь это отдаленный регион или Москва. Концепция SOA – это важный шаг в истории IBM, один из тех, которые изменяют образ мыслей и действий всего бизнеса», - рассказал Кирилл Корнильев.


Отвечая на вопрос о конкурентной ситуации на российском IT-рынке, он отметил: «Мы были среди первых, кто начал делать специальные инвестиции в Россию, рассматривать эту страну как стратегическое направление. В настоящее время рынок информационных технологий в России растет очень бурно, только ленивый не делает стратегический фокус на Россию. Конкурентная ситуация безусловно есть: за качественные людские ресурсы, за клиентов, за бизнес-партнеров. Это естественные проблемы роста».


Как известно, 27 сентября 2006 года был подписан протокол о сотрудничестве в области применения информационных технологий между Республикой Татарстан и корпорацией IBM. Корреспондент “CompKaz.Ru”поинтересовался, как продвигается сотрудничество и что было сделано за прошедшее время.


казань, IT казань, Новая философия бизнеса IBM в России


«Делается довольно многое и сейчас целый ряд проектов находится в стадии разработки. Область нашего сотрудничества с Республикой Татарстан очень широкая. Недавно был открыт офис IBM в Казани. Однако не в наших правилах анонсировать программу и через неделю рапортовать об ее успешном выполнении. Как вы правильно заметили, протокол о сотрудничестве был подписан совсем недавно, должно пройти некоторое время для достижения конкретных результатов.


Очень хорошо, что в России активно развивается идея технопарков. Первый реально работающий технопарк находится именно в Казани. В настоящее время мы с Фаритом Мансуровичем Фазылзяновым, министром информатизации и связи Республики Татарстан, обсуждаем, как IBM можем помочь в его развитии».


Отвечая на вопрос о ближайших планах корпорации IBM в России, Кирилл Корнильев сказал: «Мы будем расти, стараться завоевывать умы и сердца все большего количества клиентов и партнеров, двигаться вширь (в регионы) и вглубь (предлагать более сложные решения), развивать сервисное направление и продуктовую линейку. Однако мы как находились, так и находимся в бизнесе b2b, то есть с конечным потребителем практически не работаем».


"CompKaz.Ru"

Анонс статей

return_announcements(); ?>


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>