Главная

Реклама

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

С нового учебного года учреждения начального профобразования Татарстана будут осуществлять прием учащихся только на базе 11 классов

В Республике Татарстан продолжается работа по реформированию системы начального профобразования. Уже с 1 сентября 2007 года учреждения начального профобразования не будут осуществлять прием учащихся после 9 класса.


Кроме того, они будут переходить на систему формирования государственного заказа на подготовку рабочих кадров. При этом, одним из важных принципов является обязательное паритетное софинансирование профтехучилищ бюджета и тех организаций, для которых они будут готовить специалистов.


По состоянию на 28 мая заключено 396 договоров на подготовку 3762 специалистов между учреждениями начального профессионального образования и работодателями на условиях паритетного финансирования, что составляет 27,2% от плана по республике.


По словам министра образования и науки РТ Раиса Шайхелисламова, невысокий процент выполнения плана связан с тем, что идет сложный процесс диалога между профтехучилищами и базовыми предприятиями, которые должны пересмотретьосновы своей работы и понять, что получат от целевого вложения средств в обучение специалистов.


Татарстан стал первым регионом России, решившим применить практику формирования госзаказа и заключения договоров между предприятиями и учреждениями образования. Министр образования и науки РТ презентовал основные положения реформы системы профессионального образования Татарстана на совещании в Москве, и они вызвали большой интерес специалистов.

Реклама

Анонс статей


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>