Главная

Реклама

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Японцы создают замену интернету

Японцы решили не отставать от коллег и тоже приступили к созданию «нового интернета». Технология должна быть запущена для коммерческого использования к 2020 г.
Планируется, что новая Сеть будет быстрее и надежнее, чем нынешний интернет. Кроме того, она будет меньше подвержена проблемам с безопасностью. Ранее разработками альтернативного интернета занялись в США и Китае.
Япония планирует начать исследование и разработку технологии нового поколения, которая должна будет заменить интернет. Об этом заявил министр связи этой страны Ешихидэ Суга (Yoshihide Suga). Правительство планирует запустить новую технологию для коммерческого использования к 2020 г.
Уже осенью 2007 г. будет создана организация, которая займется разработкой и продвижением новой технологии совместными силами ученых, правительственных учреждений и предпринимателей. На реализацию этого проекта в 2008 г. Министерство связи Японии обещает выделить около $68,3 млн. Планируется, что новая Сеть будет быстрее и надежнее, чем интернет сейчас. Кроме того, по словам г-на Суги, она будет менее подвержена вирусам и прочим проблемам с безопасностью. Других подробностей не сообщается.
Стоит отметить, что Япония далеко не первопроходец на пути создания альтернатив интернету. В Китае еще в сентябре 2006 г. объявили о создании Сети на основе интернет-протокола нового поколения IPv6. Введение нового протокола было поддержано правительством страны в 2003 г., тогда же было начато и финансирование проекта.
Одной из главных целей разработки стала возможность ограничения проникновения западных компаний в страну. В создании Сети принимают участие исключительно китайские компании, в том числе China Telecom и China Mobile.
В США же вопросами создания альтернативных сетей активно занимается консорциум Internet2, разрабатывающий такого рода проекты. Один из основных векторов разработок консорциума — преодоление скоростных порогов. Однако основное предназначение создаваемых им сетей — объединение между собой образовательных учреждений.
Одно из недавних достижений Internet2 — достижение нового рекорда скорости передачи данных в сетях IPv6. Совместно с японскими специалистами американцам удалось передать данные со скоростью 9,08 Гбит/с на расстояние 32 тыс. км — из Токио в Чикаго, затем в Амстердам, потом в Сиэтл и обратно в Токио.
www.cnews.ru 

Реклама

Анонс статей


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>